13:45 

Дикий табун вопросов.

Мертвый Извозчик
Моя удача убьет любого
Господа, давно и долго хожу вокруг игры и сообщества, сообщества и игры. Но, увы и ах, виндовз не лицензионный, игра устанавливаться не хочет, брат с компа гонит со всей моей ересью, а знать, если уж не поиграть, что там было очень хочется. Может быть, среди вас есть те, кто успешно играл и хорошо знает историю с Рэем и Бардо?
Каким боком в историях вообще возникают демоны?
Хотелось бы получить обширные спойлеры.

@темы: Об игре

Комментарии
2010-07-14 в 16:28 

троллфейс
Гм. Если относительно этих героев, то демоны играют больше роль предварительную и подготовительную. Все-таки главная история -история Ликса/Коное.
Играла я давно, но проспойлерить хотя бы чуток могу. Сбивчиво, так как +30 и все такое. если какие-то завороты совсем не понятны...скажите =_=

тск

2010-07-14 в 18:02 

Аналогичная ситуация с Мертвый Извозчик. Никак не поиграю нормально, гонят меня с моей анимешной ересью из-за компа, мол места много занимает... =__= Так что спасибо и от меня, Вам,AkiraIn. Хм... А не могли бы подробнее о Ликсе рассказать и о Каутае. Буду очень признательна..) Можно в личку.

2010-07-14 в 18:44 

троллфейс
Nanno Если хотите, я могу найти бету опохмелить бету и в течении нескольких дней перевести их историю, и то, что они делают в игре.
Но могу и быстро-кратко пересказать.

2010-07-14 в 18:53 

О, тогда я буду благодарна вам до конца жизни *___* Так что буду ждать перевода)
Скинете в личку тогда?

2010-07-14 в 19:11 

троллфейс
Nanno хорошо)
только предупреждаю: у меня экзамены, поэтому не ручаюсь за скорость, но надеюсь)

2010-07-14 в 19:23 

Да ничего, это стоит того, что бы и подождать^^
Примерно можете сказать в каких числах? Просто с 20 и по 25, наверное, буду в разъездах.

2010-07-14 в 20:56 

Мертвый Извозчик
Моя удача убьет любого
AkiraIn
Благодарю. Просветили)) А то ведь все интернеты чешешь, чешешь..
Да, все же имею те же интересы, что и Nanno, и был бы очень рад подобной информации.

2010-07-14 в 22:41 

Тиль
Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
AkiraIn
так же был бы весьма благодарен получить в личку эту историю)

2010-07-14 в 22:49 

Amethyst
未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Я играла относительно недавно, хоть и начала уже забывать и многое в сильном тумане, всё-таки что помню расскажу.
Ветку Коноэ-Бардо ещё не прошла, но ветку с Раем - да, почти до конца.
Как уже писали выше, Бардо знал ещё родителей Рая, до того, как их убили бандиты. Именно так, хоть многие в сообществе и полагают, что это Рай сам такой кровожадный, что даже родителей загубил. Бардо винит себя за то, что не смог спасти его родителей и тем самым оттолкнул Рая от себя.
Про Рая и демонов - Фрауд и Рай были знакомы ещё раньше, до встречи с Коноэ, правда скорее заочно. Рай, будучи наёмным охотником за всякими тварями, как-то полез в пещеру, где его ждала зелёная паукоподобная гадость в схватке с которой он и потерял глаз, но при этом и тварь лишил зрения вовсе. Как выясняется позже, тварь эта, страдая в агонии из-за ран и потери зрения совсем лишилась разума и даже начала получать удовольствие и радость от этой боли, вспоминая захватывающую битву и переживая её вновь и вновь, и впоследствии эволюционировала во Фрауда в его теперешней форме демона Радости. Встретившись снова, Фрауд сразу узнал Рая, а вот Раю было совсем невдомёк, поэтому один другого начинает изрядно мучить всякими намёками на воспоминания из прошлого. Распалять и злить Рая становится для Фрауда одним из любимых занятий. Ближе к концу Фрауд предлагает Раю разделить с ним радость боли, крови и всего такого прочего, потому что они с ним одинаковые и их никто не может понять, кроме них самих. У нас есть выбор - поддаться или оттолкнуть этот призыв, в зависимости от чего концовки будут разные.

2010-07-14 в 22:58 

троллфейс
и впоследствии эволюционировала во Фрауда в его теперешней форме демона Радости.
тооооочно же D :

2010-07-20 в 17:13 

<silly cat>
Seiyu f*cked my brain away | Ore wa Gandamu da! | Редкостный дьюрень | Упоролась в дубощи
ой, а можно я немного уточнений внесу? я еще не играла, но вдумчиво вкуривала прохождения от наших англоязычных камрадов))

когда убили его друзей и он увидел Рая в припадке "кровожадности", то он ... позавидовал маленькому котенку ("я никогда не заполучу такую же силу!")
Бардо не завидовал Раи (кстати, а почему принято его Раем именовать, если он Rai - и читается как Раи, а не Рай? :hmm:). и молодое белобрысое кисо не впало в модус берсерка на месте убийства, это значительно позже пришло. Бардо хотел отомстить убийцам его друзей, родителей Раи, но он был... пацифистом, скажем так. а потом Раи постепенно становится настоящим тоуга, бойцом, и вот тогда Бардо ему действительно завидует и все активнее ищет помощи у демонов.

Бардо заключил договор с демоном, чтобы спасти Рая и прекратить его сумасшествие.
не-не, не из-за этого. насколько я понимаю, он сам хотел приобрести способность становиться таким же, бешеным, чтобы отомстить.

Бардо винит себя за то, что не смог спасти его родителей и тем самым оттолкнул Рая от себя.
оттолкнул он от себя Раи тем, что был сконцентрирован именно на своем комплексе, и, хоть и был опекуном, практически не общался с Раи, а торчал в библиотеке с манускриптами и циклился на своем чувстве вины.

2010-07-20 в 18:31 

Мертвый Извозчик
Моя удача убьет любого
baka neko *_*)-~
Благодарю.
Можно тогда еще пару уточнений?
А как тогда протекала их (Бардо и Рая) жизнь после того, как были убиты родители белого кота? Совершенно порознь?

2010-07-20 в 18:50 

Seiyu f*cked my brain away | Ore wa Gandamu da! | Редкостный дьюрень | Упоролась в дубощи
Мертвый Извозчик
да не за что)
не совсем. насколько я поняла из пересказов прохождений и аудиодрам, Раи некоторое время жил у Бардо, а потом полосатый кот его выбесил своим невниманием и этой самой зацикленностью на сделке с демоном, Раи в сердцах плюнул и ушел.

2010-07-20 в 19:13 

Мертвый Извозчик
Моя удача убьет любого
baka neko *_*)-~
Оу.. Вот как.. А что такое аудиодрамы?

2010-07-20 в 19:32 

троллфейс
Бардо хотел отомстить убийцам его друзей, родителей Раи, но он был... пацифистом,
откуда тогда у Бардо костюм мечника? Оо

Ну он заключил договор с демоном чтобы "спасти Рая", а на самом деле хотел получить силу. Он действительно завидовал, потому что сам никогда бы не смог обрести такую силу. Мы говорим об одних и тех же вещах, только в другом свете)

Почему Рай? Потому что я так привыкла : 3

2010-07-20 в 21:05 

<silly cat>
Seiyu f*cked my brain away | Ore wa Gandamu da! | Редкостный дьюрень | Упоролась в дубощи
AkiraIn откуда тогда у Бардо костюм мечника?
ну так обзавелся им в процессе. не пылился же у него этот костюм испокон веков.
вообще, вся линия Бардо/Коноэ построена именно на этом, на зацикленности Бардо на бойцовских способностях. но Коноэ ему доказывает, что всякий человеккот хорош на своем месте и со своими способностями. и когда в последнем треке аудиодрамки Бардо дерется с Раи на дуэли и тот его пару раз укладывает на землю, он воспринимает это уже совершенно спокойно, с юмором. ну не воин, не всем дано. зато любовная линия с Бардо самая... спокойная))

Мы говорим об одних и тех же вещах, только в другом свете)
ну я бы не сказала)))

Потому что я так привыкла
а, понятно))) весомый аргумент)

Мертвый Извозчик
что-то вроде наших радио-спектаклей. обычно примерно по 5-6 треков длиной, иногда больше, это зависит от продолжительности самих треков и логики повествования. записывали те же сейю, что и озвучивали персонажей в игре.
в частности по Ламенто есть аудиодрамы по каждой из трех пар, плюс двухдисковая где истории Шуи/Ликса и истории демонов. плюс отднотрековые зарисовки, прилагались к каждой из фигурок и "кошаки в школе" - аушная аудиотдрама, где часть героев ученики, а часть - учителя.
драмы по парам цепляют концовки хэппи-эндингов каждой из трех линий, плюс флэшбеками расшифровки некоторых старых событий, типа истории Бардо и Раи, или несчастной любви родителей Асато.

2010-07-20 в 21:10 

троллфейс
а, понятно))) весомый аргумент)
никто не поправляет, вот Вася и доволен)

ну так обзавелся им в процессе. не пылился же у него этот костюм испокон веков.
он просто его достал из закромов и сказал, что это старый костюмчег, который он поклялся больше не надевать : 3

2010-07-20 в 21:36 

Seiyu f*cked my brain away | Ore wa Gandamu da! | Редкостный дьюрень | Упоролась в дубощи
а это не противоречит моим словам) между убийством родителей Раи, недо-сделкой с демоном и всей заварушкой с Коноэ прошло довольно немало лет. костюм в закромах пылился аккурат со времен сделки) у него тогда так ничего и не вышло, костюм он убрал с глаз долой, занялся трактиром, но старый комплекс неполноценности все равно продолжал терзать.

мне кажется, звучит довольно логично. впрочем, не буду утверждать, что я стопроцентно права, я все же основываюсь большей частью на чужом даже не переводе, а пересказе и своих начальных знаниях японского. :shuffle2:
мне знакомая обещала перевести драмки, но так и слилась в тень, увы(((

2010-07-25 в 03:26 

Мертвый Извозчик
Моя удача убьет любого
А можно еще вас, Великий Знающий Народ, растрясти на более подробный спойлер по ветке с Раем?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lamento ~Beyond the Void~

главная