01:38 

Город-герой Севастополь
Название: Воид
Автор: Victo
Пейринг: ЛиксШуи плюс немного ОМП.
Жанр: психодел и грустная сказка
Рейтинг: нет
Предупреждение: АУ к канону
Спасибо AkiraIn за вдохновение. Мой личный Муз всея НитраЧирал.




Воид.
Пустота.
Она обрушилась на Шису подобно урагану. Сметала на своем пути хрупкие тела котов и наводила ужас на уцелевших. Поначалу мало, кто понимал, что Воид не мимолетная зараза, которая приходит с наступлением весны. Это не простуда. Ее местные лекари лечили травами, и заболевший быстро вставал на ноги. Исцелить Пустоту не мог ни один искусный врачеватель.
Никто.
Хотя…
«Может быть, Ликс?» - иногда тихим, едва слышным шепотом спрашивали друг друга коты. И тут же на осмелившегося назвать имя черного мага начинали сыпаться угрозы и обвинения, что он, дескать, накликает на деревню беду. Вслух так думали все: от мала до велика. А вот про себя… Чего уж притворяться и лгать самому себе? Каждый думал о чудесной возможности спасения, но кто посмеет приблизиться к убежищу Ликса? Тем более после того пожара…
Старейшины Рансена поначалу горели желанием убить отшельника, но даже огонь был перед ним бессилен. Затем, после долгих обсуждений, они решили задобрить мага.
Неплохая идея, правда? И все-все в деревни знали, что именно желал бы получить чернокнижник.
Шуи. Прекрасный, талантливый, один из сильнейших санга. Вот только тут вышла осечка. К моменту, когда коты пришли в отчаяние, Шуи был мертв.
Последняя надежда на исцеление пропала.
Тогда старейшины решили предложить Ликсу любого своего собрата. Никаких исключений. Жителям свое решение собрание объяснило так – чтобы выжить нужно принести жертву. Один кот за жизни всех остальных. Невысокая цена, как вы думаете?
К Ликсу отправился самый старый Рибика – Райго. Он привел с собой совсем молодого кота – он и петь еще толком не научился. Зато у него были рыжие волосы и зеленые глаза. Разумеется, не оригинал, но все-таки вполне приличная копия.
- Мы просим тебя, - склонился перед магом Райго.
Ликс взглянул на него и отвернулся.
- Умоляю!
Санга упал на колени.
- Мы погибаем. Пустота уничтожает нас! Помоги. Ты ведь можешь. Это в твоих силах. Ты… ты же… Что нам сделать? Только скажи, любое желание, - умолял старый рибика. – Наши дети…
- Шуи. Я хочу Шуи, - произнес Ликс. – Отдайте мне Шуи.
- Но… - Санга беспомощно огляделся по сторонам, приметил сжавшегося в углу юного кота. – Вот. Посмотри.
- Жалкое подобие, - отмахнулся от них маг. – Уходите.
- Шуи мертв. Никто не вернет тебе его. Ты сумасшедший, - прошептал Райго и поднялся на ноги. Рыжеволосый рибика прижался к нему и поспешил увести от дома Ликса.

***********

Их страх еще долго отравлял воздух.
«Глупые коты», - с раздражением подумал Ликс. Им бы только слезы лить. Сами виноваты в своих несчастьях. А теперь осмелились прийти к нему и просить… После того, как сожгли его дом… После того, как убили Шуи…
После… После для них будет тоже, что и для него – Пустота.
- Думают только о себе, - фыркнул маг. В последний раз оглянувшись на лес, Ликс вошел в дом и плотно прикрыл за собой дверь.
Недалекие маленькие коты. Они жалуются на болезнь, не понимая, что сами и призвали ее. И дело вовсе не в пожаре. Дом маг давным-давно отстроил свой дом.
Пространство наполнил тихий гул. Ликс спохватился, взмахом руки запечатал двери и окна, чтобы его никто не потревожил.
Гул усилился. Кот крутанулся на пятках и поспешил в потаенное помещение, расположенное под землей. Здесь Ликс не держал ни свечей, ни камина, поэтому прохладную темноту нарушал только призрачный свет, пытавшийся придать себе очертания. Маг подошел поближе. Сияние на мгновение померкло, а потом разгорелось вновь. Мало-помалу оно облеклось в плоть – и перед Ликсом в воздухе завис глаз.
- Отлично. Еще одна часть, - кивнул кот и протянул руки к глазу. Тот качнулся из стороны в сторону и расположился между его ладоней.
Ликс осторожно переместил орган в другой конец обширного помещения, прошептал несколько тайных слов и резко опустил руки.
Глаз поплыл прочь от него: то поворачиваясь к нему белоснежным глазным яблоком, то изучая зрачком, окруженным зеленой сетчаткой. Его путь окончился рядом с его близнецом в паутинки рыжих волос.




@темы: Фанфик

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lamento ~Beyond the Void~

главная