Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

Это старая, старая история.

троллфейс
Перевод истории про Ликса и Шуи.
Рассказывается во всех концовках во время последнего боя.
Кусочек вырван из игры, поэтому специфичен.


Переводчик с английского(японского): AkiraIn
Бета: Infernal Hunting Dog
Для Victo и Эйзэф

Это старая, старая история.
Глубоко в лесу жил волшебник, который был помешан на своих книгах. Он жил в доме, скрытым магией от посторонних глаз, и изучал гримуары от рассвета до заката. Почему он всецело посветил себя магии? Он ни к чему не стремился, у него не было ни целей, ни желаний - он просто хотел познать магию. Другими словами, он не интересовался ничем кроме магии. Может быть поэтому, она была единственной целью его жизни.
***

@темы: Переводы

Комментарии
2010-08-17 в 02:01 

Infernal Hunting dog
Мне не хватает мяса в крови, мозгов в организме и ошибка моя в ДНК =\
Незачто, незачто))))
все дружно работать)))

2010-08-27 в 22:05 

The.Lucky One
Actions speak louder than words do.
Всем привет!)
У меня есть несколько вопросов:
1. Что за сцена с обменом кольцами? О ней все говорят, но ни в описаниях, ни на картинках не видела :/
2. На одном буржуйском сайте прочла, что когда Шуи говорит с Риксом в виде призрака по ходу игры, то он отчаянно отрицает обвинения Рикса в предательстве.
Так что прямо загадка какая-то. Шуи отрицает,знал только он.... Наверное выследили, хотя хзхз.
А жену все равно мочить. Так,для профилактики.

2010-08-27 в 22:28 

The.Lucky One
Actions speak louder than words do.
Ах да, и еще- как мог Шуи научить Коноэ петь песню,которая поможет победить Рикса? Получается, Шуи помог его убить... Как же так :/
Да, конечно,Коноэ его сын и блабалабла, но блин, убиииить QQ
Хотя, может только так он мог вернуть прежнего Рикса- с его эмоциями и чувствами :/
P.s. Безумно заинтересовала эта пара,так что простите за мое обилие букв)

2010-08-27 в 23:21 

троллфейс
он отчаянно отрицает обвинения Рикса в предательстве.
Если вы не заметили, то Ликс сам понял, что Шуи не предатель. Выследили его соклановцы, хотели как лучше, да. Шуи бы никогда не предал Ликса. В этом можно быть уверенным на 300%.

Не думаю, что жена виновата. Все-таки Шуи ее тоже очень любил, да и она его.

Ах да, и еще- как мог Шуи научить Коноэ петь песню,которая поможет победить Рикса? Получается, Шуи помог его убить... Как же так :/
Ну убить... это не совсем правильная формулировка... да и песня скорее всего ничто иное, как древняя песня санга, которую и так передают из поколения в поколение.
Тем более что Ликс в данное время действительно не был Ликсом, которого так любил Шуи. Он же не слушал слова Шуи, потому что был лишен чувств (хотя как... он всех просто ненавидел :\ ), поэтому единственным методом, которым можно было вернуть Ликса "в чувства" должно было быть что-то радикальное, не разговоры там или скалка ударившая по голове. А вот например смерть, которая бы воссоединила их и спасла мир от мучений. На самом деле, смерть была лучшим выходом из сложившийся ситуации.

2010-08-28 в 18:08 

semirage
может, во всем виновата жена?
А жену все равно мочить. Так,для профилактики.
что же вы так кошек не любите, чертовы яойщицы? ХДД Не, ну, женщины - мировое зло, это да. Но зло правит этим миром ХД

Кстати, я еще когда только начала играть в игру, сразу сказала, что Риксу обиделся из-за того, что Шуй ему не дал, ушел к кошке, и у них родился котенок, поэтому у него теперь ПМС длиной в вечность ХД Как было забавно, когда оказалась недалека от правды о.О

2010-09-14 в 12:08 

Kirsi-kan
Живущая будущим
Ну только это ведь не пара все-таки, потом говорилось, что Шуи чувствовал в Ликсу не любовь, не дружбу, а просто сильную привязанность :upset:

2010-09-14 в 17:40 

троллфейс
Kirsi-kan Ну почему не пара? Ликс Шуи любил -этого более чем достаточно для яойщиц. Тем более любовь бывает разной. Сильная привязанность, которая переходит обычные рамки дружбы. Дружеская любовь.

2010-09-14 в 22:54 

Живущая будущим
AkiraIn да, согласна :)

2010-09-15 в 14:04 

The.Lucky One
Actions speak louder than words do.
Какая нафиг дружба между мужскими персонажами в яойной игре, алоэ QQ

2010-09-15 в 15:01 

semirage
Vermillion Soul, обычная дружба. Внезапно, но Нитро+ думает не только о том, как бы всех спарить.

2010-09-15 в 16:54 

The.Lucky One
Actions speak louder than words do.
semirage Действительно, они еще думают и о прекрасных саундтреках, которые так нежно ласкают наши уши в процессе игры.
Нет,правда, просто искренне напрягает, когда после такого количества толстых намеков походу игры люди сводятся к вердикту "друзья".
Для меня эта пара- самая, поэтому как-то режет,pardon.

2010-09-15 в 17:00 

semirage
Vermillion Soul, и я схожусь тоже. У Шуя были жена и сын. И то, что он ходил петь песенки страшному-ужасному-чернокнижнику, еще не говорит, а том, что он пидарас, и что с этим самым чернокнижником трахался) Если бы Нитро захотели сделать именно так, они не отставили бы нам сомнений, чего им стесняться-то :Р А мир оказался погружен в пучину яоя уже после, просто потому, что кошек стало мало :Р

2010-09-15 в 17:15 

The.Lucky One
Actions speak louder than words do.
Может я не модная, но не хотели ли именно этим (У Шуя были жена и сын. И то, что он ходил петь песенки страшному-ужасному-чернокнижнику, еще не говорит....) нитроплюсчирал подчеркнуть любовные отношения между персонажами? Можно это еще назвать романтикой, но реакция Рикса на предательство уж больно ярко отдает другим чувством (да и что там предательство, почитайте хоть предсмертный монолог Рикса,послушайте песню,которую Шуй подарил Риксу).
Возможно, это глупо надеяться, что в игру вставили какую-то тонкую и сложную линию отношений персонажей, но тем не менее очень хочется в это верить, т.к. именно это впечатлило и зацепило. Банальных оргий Ламенто и в ей подобных предостаточно. Давайте все-таки будем трулюдьми и согласимся, что не постель символизирует любовь, а что-то другое, не столь поверхностное, а напротив, гораздо более глубокое и не столь очевидное.
Можно бесконечно анализировать произошедшее в игре, реакции, диалоги данных персонажей- мне не в тягость, но просто мне кажется это и так видно, если,конечно, кто-то этим интересовался.
И да, P.S.

2010-09-15 в 17:24 

semirage
Vermillion Soul, так я не говорю, что они друг к другу ничего не чувствовали. Как уже сказала Акира, дружба - она бывает разная) И я в этом разбираюсь) А также том, почему у Риксу была такая реакция на "предательство". Здесь может быть замешан более простой фактор. Если вначале упорно втираются в доверие и говорят, что ты хороший, мы не верим в плохое про тебя, а затем поступают так (здесь в кавычках, т.к. Шуй на самом деле не предавал Риксу), то реакция вполне естественная. Если этот человек (кот %)) действительно сам по себе пусть и замкнутый, но не холодный и черствый.

2010-09-15 в 17:31 

The.Lucky One
Actions speak louder than words do.
Получается достаточно интересная тема для диалога, но боюсь длинная и больше подходящая для icq ^^
Во всяком случае на душе теперь спокойно :p

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lamento ~Beyond the Void~

главная