Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:28 

Немного на русском

...чуть дальше...буду благодарна за исправления!
На следующий день была хорошая погода, чего и желал Коноэ.
Едва Коноэ выполз из постели, как тут же, растянувшись, начал утреннее умывание. Затем передвинул все еще мокрые плащ и мешок на видное место. Не торопясь откусывая от плода дерева, он привел свои дела впорядок и вышел из дома. Как обычно он отправился на разведку своей территории. Эта деревня, Каро, была небольшим поселением, находящимся на северо-западе Щисы. Из всех немногочисленных жителелей сложилась каста воинов, поэтому обычно котов растили, с детства вдалбливая в них техники боевого искусства. Но Пустота изменила все коренным образом, и теперь все просто пытались продлить свои дни.
В Каро было тихо. Все сидели в своих домах, поэтому никого не видно было. Они жили, как будто постоянно прячась от кого-то.
Когда Коноэ, закончив разведку территории, возвращался в деревню, Явная луна была уже на линии горизонта.
Явная Луна и Тайная....В Щисе Солнца не было. Никому не известно, почему. Когда коты появились, уже было так. Но древние истории говорят, что когда-то давным-давно Солнце действительно существовало, но однажды потонуло в море. Щиса - островная страна. Со всех сторон ее окружает море. Некоторые говорят, что это из-за того, что Солнце утонуло. А вместо него появились эти две Луны. Явная и Тайная Луны.
Явная Луна поднимается с запада к полудню, Тайная же - с востока ночью. Это тоже очень старая история.

"Когда утонуло Солнце
и мир погрузился во тьму
жена Прямоногого Бога, Рибика,
разделила надвОе луну."

(с понятной, думаю, целью.......просто строка "чтобы мир осветить" никуда не втыкалась)
Этот Бог - высшее существо, создавшее мир, как гласят легенды. У него было две ноги, прямые, как палки, поэтому его прозвали Прямоногим. У него были и другие имена, вроде べた足. Раса, называемая Рибика, произошла от богини Рибика, его жены. Говорят, у богини Рибика была кошачья фигура. А по изображениям в оставленных Прямоногим Богом книгах стал известен вид существ, называемых котами. Несмотря на то, что они были гораздо меньше Рибики, их уши и хвост выглядели очень похожими на ее. Поэтому все коты называли друг друга Рибика. А вот о Прямоногом Боге никакого материала не осталось. Только случайно найденные котами по всей Щисе обрывки да фантазии о его обличии.
Коноэ подходил к деревне, и спина его принимала сумрак вечера.






Сегодня придет Токино. Это кот-торговец из самого большого города Рансен, находившегося на территории Щисы. Ему было примерно столько же лет, сколько и Коноэ, он помогал отцу с работой. Мать Токино умерла вскоре после рождения ребенка. У Коноэ оба родителя тоже ушли в мир иной. Отец умер немного раньше его рождения, а мать - когда Коноэ был маленьким, от болезни. В деревне у него не было родственников, но Коноэ от этого было только спокойнее. Он ненавидел деревенских котов. Ему никто никогда не помогал. Все думали только о своей шкуре. Но ничего, он сможет выжить и в одиночку. Коноэ никогда не думал просить у них помощи, а даже если бы и подумал, то лучше бы умер, чем сделал это. Но Токино отличался от остальных. Когда они впервые встретились, у него возникло странное чувство, что они в чем-то похожи. Токино не заботился о нем, просто спокойно к нему относился. А Коноэ был его полной противоположностью.(не поняла...) Может быть, это и хорошо. Токино всегда рассказывал ему о городе. И для Коноэ, никогда не покидавшего свою деревню, эти рассказы были тихой радостью.
Наверное, Токино уже скоро придет. Коноэ ускорил шаг.
- Эй! -
внезапно из-за спины раздался голос, в котором звучала неприкрытая угроза.
- А ну постой, Коноэ!
Этот голос он уже слышал, и ничего хорошего тот не предвещал. Коноэ подумал, стоит ли на него обратить внимание, но все-таки остановился, подчиняясь этому низкому голосу. Похоже, назревают большие неприятности...Обернувшись, он увидел кота, вперившего в него полный ненависти взгляд. Кто ж это...ах да, Син.
Черная фигура с опущенными ушами приняла угрожающую позу, готовясь к драке.
Син: Решим все сегодня. Что бы ты ни говорил, это моя территория.
Территория. Коноэ не любил это слово. Его территория находилась по соседству с землями Сина. Син с самого начала требовал, чтобы Коноэ расхаживал только по своей территории. Их земли совпадали, но совсем немного, и Коноэ было на это плевать. Эти разборки не были редкостью. Как бы ни были голодны коты Каро, они продолжали активно драться. А возможно, напротив, потому что им приходилось обороняться. В глазах Сина блестели радостные искорки. Похоже, он просто хочет развеять свою тоску, используя проблему земель как предлог ввязаться в драку.
Не отвлекайся на него. Токино будет ждать его у входа в деревню.
Коноэ: Сколько можно, ты и правда ничего не понял. Территория, говоришь, а на самом деле здесь только тропинка. Твоя территория меня не интересует. Если это твоя территория, как ты говоришь, пусть так, делай на ней, что хочешь.
Син: Так не пойдет. Это не закончится, если я не подправлю твою носовую перегородку.
Син низко зарычал.
Син: Ах ты, козел!
И Син с криком бросился вперед. Мгновенно отскочив назад, Коноэ обнажил кинжал. И тут же ему пришлось уклониться от лезвия: Син метил в горло. Коноэ попробовал отклонить руку, пытавшуюся его схватить. Лезвие к лезвию. Коноэ копил силы слева. Левая рука быстро царапнула грудь Сина.
Син: Гх!!
Острые когти разорвали одежду и легко вонзились в тело. Син покачнулся. Коноэ, уидев брешь в защите противника, попробовал оторвать его руку, держащую оружие, но в последний момент Син отклонился и пнул супостата. Коноэ отлетел назад, и между ним и Сином образовалось пустое пространство, воздух которого обжигал кожу.
Син: Коноэ, ты..!
Заорал Син, яростно сверкая глазами, наполненными жаждой крови. Коноэ в ответ вперил в него злобный взгляд и зарычал. Так он некоторое время и простоял, опустив уши и издавая угрожающие звуки. Вся шерсть у него встала дыбом, зрачки сузились в узкие щели. У Рибика зрачки сужаются в состоянии возбуждения. Поэтому, как бы они не притворялись спокойными, глаза их выдавали. Син с криком вновь ринулся в атаку, размахивая мечом и обнажив клыки. Почувствовав лезвие щекой, Коноэ пригнулся, а затем, повернувшись, пнул, целясь в живот Сина. Тот, заметив это, увернулся, но поздно...
Син: Гх...!
Син растерялся и свернулся, уперевшись ногами в землю. Перед глазами закачались стебли. Коноэ оттолкнулся от земли. Съежившийся Син сразу же вскочил, но его мгновенно накрыла тень Коноэ.
Син: ААааа!!
...шлепнулся на спину Син. Коноэ одним коленом прижал отбивающегося, а когтями вцепился в его плечо и, скалясь, правой рукой приставил лезвиле. В глазах сина пробежал страх: сбоку от лица заблестело лезвие.
Син: Ыыы!..
Широко раскрыв глаза, он беззвучно несколько раз открыл-закрыл рот. Коноэ приблизил к нему лицо, щекотя его пушком опустившихся ушей. И увидел вблизи глаза, наполнившиеся слезами.
Коноэ: Все?
Син: Да-да, я все по-понял, твоя взяла, аатпусти, пожалуйста! убери это!(о лезвии)
Слабый еще минуту назад Син яростно заворочался. В распахнутых глазах был виден расширяющиеся зрачки. Коноэ поднялся и вытащил из земли кинжал. Син в панике вскочил и отпрыгнул на безопасное расстояние. Его хвост и уши совсем опустились. Коноэ, убирая оружие в ножны, бросил один взгляд на такого Сина и отвернулся. Надо поспешить к деревне...
Син: Черт......а ведь у него нет родителей...
Только собравшись идти, Коноэ остановился. В голове как будто зажегся огонь. Почему он раз за разом цепляется за вещи, не стоящие внимания? Обернувшись, Коноэ выташил кинжал и метнул его. Он прилетел прямо Сину в ноги. Тот жалко взвыл.
Коноэ: Заткнись. Не говори больше. Живо свали!
Сказал Коноэ сурово. Син, как его и попросили, поджав хвост, убежал. Не дождавшись, пока его фигура исчезнет из поля зрения, Коноэ быстро пошел прочь. В нем вскипела ярость, дыхание сперло.

Ребенок без родителей. Это не имеет значения. И неважно, что говорят другие. Хоть он и думал так, он сердился, когда его поносили. Коноэ по-своему уважал своих родителей. Дети появляются потому, что есть любовь, и это очень важно. В воспоминаниях мама говорила, что именно из-за любви он появился на свет. Что это такое - любовь? Сколько раз он ни задавал себе этот вопрос, ответа найти не мог. Что же это? Он не ощущал ее. И все же, хоть и не мог понять, он считал любовь чем-то важным.

@темы: Переводы

Комментарии
2011-02-16 в 18:29 

оуу, я жутко извиняюсь, что не под катом текст сделала...=.="

2011-02-16 в 18:42 

Эш.
Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!
лучше исправить.

2011-02-16 в 18:44 

как??
...исправила...

2011-02-16 в 18:48 

Эш.
Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!
:white: спасибо

2011-03-03 в 16:40 

Яойный автор [DELETED user]
Огромное спасибо за перевод!!!

2011-03-06 в 08:19 

Ааа, вы читаете, как приятно!....лучше скажите, что и так сойдет, а что однозначно надо убирать...(в поисках беты...уу, ия да ё!)

2011-03-10 в 18:36 

Яойный автор [DELETED user]
Да даже с ошибками устраивает, главное продолжайте)))

2011-03-11 в 15:36 

Нет, за своим языком надо следить, а как это сделаешь, если на ошибки никто не указывает?! и переводить надо нормально!

я-то, конечно, могу оставить "ВОООТ, вот он, вкус крови любимого кота" аля сосиска в тесте или "кожа змеи была горячей, как утюг/паяльник/щипцы для завивки волос(выбирайте, что больше нравится)" и еще много-много подобных фраз, да только так вся пафосность обламывается....

2011-03-14 в 18:13 

Яойный автор [DELETED user]
Я вас отлично понимаю, ибо сам переводчик. А прелесть переводчика в том, что он может менять слова для изящности и красоты текста, если это не меняет смысла)
Есть достаточно сообществ или форумов, где можно найти себе бету.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lamento ~Beyond the Void~

главная